18 Jan , 2026
“طاري” لسعيد راشد الزعبي يحسم بندقية اللقايا ويؤكد قوة الإنتاج القطري
.
.
لبرقه- خاص
واصلت الهجن القطرية تفوقها في مهرجان سمو ولي عهد دبي بنسخته التاسعة، المقام على أرضية ميدان المرموم بإمارة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي تتواصل منافساته حتى الثاني والعشرين من يناير الجاري.
وانتزع “طاري” المملوك لسعيد راشد عبدالله مبخوت قرح، البندقية المخصصة لشوط اللقايا قعدان إنتاج، إلى جانب الجائزة المالية البالغة 800 ألف درهم إماراتي، بعدما قطع مسافة الـ 5 كم بزمن قدره 7.19.9 دقيقة.
>

>
ومع دخول الكيلومتر الأخير، شق «طاري» طريقه إلى قائمة العشرة الأوائل، ثم واصل تقدمه بثبات حتى بلغ المركز الثالث، قبل أن ينطلق بقوة في آخر 200 متر، ليقلب موازين الشوط وينفرد بصدارة الشوط الرئيسي للقايا قعدان إنتاج حتى عبور خط النهاية، مؤكدًا الحضور القوي لإنتاج العزب القطرية في ميادين الخليج.
وجاء في المركز الثاني شعار حمد سعيد آل سالمين المنصوري مع القعود «نمران»، بزمن بلغ 7.20.4 دقيقة، لينال الجائزة المالية وقدرها 250 ألف درهم إماراتي. أما المركز الثالث فكان من نصيب “الشامخ” المملوك لمعضد مبارك معيوف الوهيبي، والذي سجل زمنًا قدره 7.20.5 دقيقة، وحصل على جائزة مالية قيمتها 100 ألف درهم إماراتي.